Комбинация чёрного шоколада, сгущёнки, сливок и сметаны делает десерт кремовым и сладким, а сухое молоко придаёт плотность. Идеальный холодный десерт для летнего дня!
Аппетитно ТВ делится рецептом насыщенного домашнего шоколадного мороженого. Комбинация чёрного шоколада, сгущёнки, сливок и сметаны делает десерт кремовым и сладким, а сухое молоко придаёт плотность. Идеальный холодный десерт для летнего дня!
Общий вес ингредиентов: 1904 г
Порций: 10
Калории (примерно): 360 ккал на порцию
Ингредиенты
- Чёрный шоколад — 200 г
- Растительное масло — 20 мл
- Сгущённое молоко — 400 г
- Сметана — 400 г
- Сухое молоко — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 4 г
Пошаговый рецепт
- В кастрюле соедините молоко, сухое молоко, сахар, сливки и сгущёнку. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения сухих компонентов (не доводите до кипения).
- Добавьте сливочное масло и соль, размешайте до однородности и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры.
- Вмешайте сметану до однородного состояния. Уберите массу в морозильник на 2–3 часа, перемешивая каждый час, чтобы избежать кристаллизации.
- Растопите чёрный шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородности.
- Когда мороженое немного застынет, добавьте в него шоколадную массу полосами и аккуратно перемешайте ложкой, создавая мраморный эффект.
- Заморозьте до полной готовности (ещё 3–4 часа).
- Подавайте шариками, можно посыпать орехами или тертым шоколадом.