Сочные биточки из капусты и мясного фарша с ароматными специями и нежным сырным соусом — отличное блюдо на каждый день. Рецепт от сочетает простоту приготовления с насыщенным вкусом.
Сочные биточки из капусты и мясного фарша с ароматными специями и нежным сырным соусом — отличное блюдо на каждый день. Рецепт от Аппетитно ТВ сочетает простоту приготовления с насыщенным вкусом.
Общий вес ингредиентов: 1387 г
Порций: 6
Калории (примерно): 320 ккал на порцию
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт
- Мясной фарш — 600 г
- Лук — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Соль — 18 г (разделить по этапам)
- Черный перец — 6 г
- Сладкая паприка — 5 г
- Кориандр — 2 г
- Сушеный чеснок — 4 г
- Сметана — 30 г
- Мука — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 9 зубчиков
- Молоко — 10 мл
- Куриный бульон — 20 мл
- Пармезан — 20 г
- Вода — 600 мл
Пошаговый рецепт
- Капусту нарежьте и отварите в 600 мл воды на среднем огне 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
- Измельчите капусту, смешайте с мясным фаршем, мелко нарезанным луком, яйцами (1 шт), 5 г соли, 2 г перца, 3 г паприки, кориандром и сушеным чесноком.
- Сформируйте биточки, обваляйте их в муке (20 г) и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для соуса: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оставшуюся муку (20 г), быстро перемешайте и постепенно влейте молоко, куриный бульон, сметану, чеснок (измельченный) и оставшуюся соль, перец, чеснок.
- Тушите соус 5 минут, добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте биточки, полив сырным соусом.