Домашние рецепты

Я больше не покупаю пиццу! Я готовлю его из хлеба, вот таким простым способом

25.06.2025


Быстрая пицца на хлебной основе — идеальное решение, когда хочется чего-то вкусного и сытного без возни с тестом. В рецепте хрустящий тостовый хлеб заменяет корж, а томатный соус, два вида сыра и мясная начинка создают насыщенный и аппетитный вкус.





Быстрая пицца на хлебной основе — идеальное решение, когда хочется чего-то вкусного и сытного без возни с тестом. Аппетитно ТВ делится рецептом, в котором хрустящий тостовый хлеб заменяет корж, а томатный соус, два вида сыра и мясная начинка создают насыщенный и аппетитный вкус.

Ингредиенты (общий вес: ~1750 г):

  • Тостовый хлеб — 300 г
  • Мягкое сливочное масло — 30 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Орегано — 7 г (4 г в соус, 3 г сверху)
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль — 5 г
  • Окорок — 250 г
  • Сыр (тёртый твёрдый) — 250 г
  • Колбаски охотничьи — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочный сыр — 100 г

Пищевая ценность:

  • Калории: примерно 420 ккал на порцию

Порции: 6

Приготовление

  1. Подготовка основы: Выложите ломтики тостового хлеба на противень внахлёст, формируя единый пласт. Смажьте верх мягким сливочным маслом.
  2. Томатный соус: Смешайте томатный соус с оливковым маслом, солью и орегано (4 г). Равномерно распределите по хлебной основе.
  3. Начинка: Нарежьте окорок и колбаски тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Выложите мясную начинку и лук на соус.
  4. Сыры: Разложите кусочки сливочного сыра, затем посыпьте тёртым твёрдым сыром. Сверху посыпьте оставшимся орегано (3 г).
  5. Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  6. Подача: Нарежьте на порции и подавайте горячей. Отлично сочетается с соусом барбекю или чесночным йогуртовым соусом.