Сытное и ароматное блюдо на каждый день — обжаренная куриная печень с луком, морковью, сладким перцем и шампиньонами. Простой способ приготовления на сковороде, а пикантная заправка и сыр придают блюду насыщенный и выразительный вкус.
Сытное и ароматное блюдо на каждый день — обжаренная куриная печень с луком, морковью, сладким перцем и шампиньонами. Аппетитно ТВ предлагает простой способ приготовления на сковороде, а пикантная заправка и сыр придают блюду насыщенный и выразительный вкус.
Ингредиенты (общий вес: ~1310 г):
- Куриная печень — 500 г
- Мука — 30 г
- Яйца — 5 шт (отварные)
- Зелёный лук — 30 г
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Сладкий перец, красный — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр — 50 г
- Уксус — 50 мл
- Соль — 10 г (по 5 г в печень и заправку)
- Чёрный перец — 10 г (по 5 г в блюдо и заправку)
- Вода — 2 л (для варки яиц)
Пищевая ценность:
- Калории: примерно 280 ккал на порцию
Порции: 4
Приготовление
- Подготовка печени: Кусочки куриной печени обсушите, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до лёгкой корочки. Посолите (5 г) и поперчите (5 г).
- Овощи и грибы: Нарежьте лук, морковь, перец и шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сковороде 7–10 минут до мягкости.
- Смешивание: Добавьте обжаренную печень к овощам и тушите под крышкой ещё 5 минут.
- Отварите яйца: В кипящей воде отварите яйца вкрутую (около 10 минут). Очистите и нарежьте кубиками.
- Сборка блюда: Добавьте яйца, натёртый сыр и зелёный лук к печени с овощами. Влейте уксус, посолите (ещё 5 г), поперчите (ещё 5 г), аккуратно перемешайте и прогрейте 1–2 минуты.
- Подача: Подавайте горячим, при желании — с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.