Нежный лосось, приготовленный с шампиньонами, шпинатом и сладким перцем в сливочном соусе с ароматом лимона — это сытное и изысканное блюдо. Гармоничное сочетание свежих овощей и сливок делает лосось особенно мягким и сочным.
Нежный лосось, приготовленный с шампиньонами, шпинатом и сладким перцем в сливочном соусе с ароматом лимона — это сытное и изысканное блюдо от Аппетитно ТВ. Гармоничное сочетание свежих овощей и сливок делает лосось особенно мягким и сочным.
Ингредиенты (общий вес: ~2,4 кг):
- Лосось — 1 кг
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Лимон — 2 шт (сок и цедра)
- Соль — 4 г (2 г для лосося, 2 г для соуса)
- Чёрный перец — 4 г (2 г для лосося, 2 г для соуса)
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Шампиньоны — 150 г
- Сладкий перец, красный — 1 шт
- Шпинат — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Вода — 400 мл (100 мл для тушения, 300 мл для соуса)
- Растительное масло — 25 мл
Пищевая ценность:
- Калории: около 350 ккал на порцию
Порции: 6
Приготовление
- Подготовьте лосося: Нарежьте филе лосося на порционные куски, посолите и поперчите (2 г соли и 2 г перца). Сбрызните лимонным соком с одного лимона и оставьте мариноваться 10 минут.
- Обжарьте овощи: Нарежьте лук, чеснок, шампиньоны и сладкий перец. В сковороде разогрейте растительное масло и 50 г сливочного масла. Обжарьте овощи 5–7 минут до мягкости, добавьте шпинат и тушите 2 минуты.
- Тушите лосося: Выложите лосося на сковороду с овощами, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут до готовности.
- Приготовьте сливочный соус: В отдельной кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, влейте сливки и 300 мл воды. Добавьте сок и цедру второго лимона, посолите и поперчите (2 г соли и 2 г перца). Варите на среднем огне 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Подача: Выложите лосося с овощами на тарелки, полейте сливочным лимонным соусом. Подавайте горячим.