Домашние рецепты

Добавьте в молоко уксус. Вы больше никогда не купите сыр!

25.06.2025


Простой и натуральный рецепт домашнего творога из свежего молока и уксуса. Этот творог получается мягким и нежным, идеально подходит для завтрака или выпечки.





Аппетитно ТВ предлагает простой и натуральный рецепт домашнего творога из свежего молока и уксуса. Этот творог получается мягким и нежным, идеально подходит для завтрака или выпечки.

Ингредиенты (общий вес: ~3.2 л):

  • Молоко — 3 л
  • Уксус — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Молоко (для подачи) — 100 мл

Пищевая ценность:

  • Калории: около 150 ккал на 100 г творога

Порции: примерно 800 г творога

Приготовление

  1. Подогрейте молоко: Нагрейте 3 литра молока в большой кастрюле до температуры около 85°C, помешивая, чтобы не пригорело.
  2. Добавьте уксус: Снимите молоко с огня и аккуратно влейте уксус, постоянно помешивая. Через несколько минут начнёт отделяться творожная масса и сыворотка.
  3. Отделите творог: Перелейте смесь в марлю или мелкое сито, чтобы отделить творог от сыворотки. Дайте стечь лишней жидкости в течение 1–2 часов.
  4. Приправьте и смешайте: В готовый творог добавьте мягкое сливочное масло и соль, тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Подача: Можно добавить немного молока (100 мл) для нежности и подавать творог как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления других рецептов.