Домашние рецепты

Гарантированный успех! Самая простая и вкусная закуска из капусты, всего за 15 минут.

25.06.2025


Оригинальный рецепт хрустящих овощных палочек из пекинской капусты, картофеля и свежих овощей с нежной моцареллой. Подаются с пикантным соусом на основе сметаны и майонеза с чесноком и лимонным соком — идеальная закуска для любой компании.





Аппетитно ТВ предлагает оригинальный рецепт хрустящих овощных палочек из пекинской капусты, картофеля и свежих овощей с нежной моцареллой. Подаются с пикантным соусом на основе сметаны и майонеза с чесноком и лимонным соком — идеальная закуска для любой компании.

Ингредиенты (общий вес: ~3 кг):

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Горячая вода — 500 мл (для капусты)
  • Вода — 1 л (для варки картофеля)
  • Картофель — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Сладкий перец, красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 10 г (5 г + 5 г)
  • Чёрный перец — 2 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Чеснок — 8 г
  • Петрушка — 20 г

Пищевая ценность:

  • Калории: около 280 ккал на порцию

Порции: 6

Приготовление

  1. Подготовьте капусту: Залейте пекинскую капусту горячей водой (500 мл), оставьте на 15 минут, затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.
  2. Отварите картофель и овощи: Очистите картофель и морковь, отварите в 1 литре подсоленной воды (5 г соли) до мягкости. Слейте воду, остудите и натрите на крупной тёрке. Нарежьте мелко красный лук и сладкий перец.
  3. Сформируйте овощную массу: Смешайте капусту, натёртый картофель и морковь, лук, перец, моцареллу, чёрный перец и оставшуюся соль (5 г). Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Формируйте палочки: Сформируйте из овощной массы палочки желаемой формы.
  5. Панировка и жарка: Обваляйте палочки сначала в муке, затем в яйцах, и в панировочных сухарях. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Приготовьте соус: Смешайте сметану, майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и щепотку соли.
  7. Подача: Подавайте горячие овощные палочки с чесночным соусом.