Домашние рецепты

Этому рецепту сосмона позавидует любой кулинар!

25.06.2025


Нежное и ароматное блюдо из лосося, обжаренного с луком, шампиньонами и сладким перцем, поданное со сливочным соусом со шпинатом и лимонными дольками. Легкое и изысканное сочетание свежих ингредиентов и сливочной нежности.





Аппетитно ТВ предлагает нежное и ароматное блюдо из лосося, обжаренного с луком, шампиньонами и сладким перцем, поданное со сливочным соусом со шпинатом и лимонными дольками. Легкое и изысканное сочетание свежих ингредиентов и сливочной нежности.

Ингредиенты (общий вес: около 2 кг):

  • Растительное масло — 15 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лосось — 1 кг
  • Чёрный перец — 8 г (5 г + 3 г)
  • Соль — 10 г (5 г + 5 г)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 г
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Шпинат — 70 г
  • Вода — 170 мл
  • Сливки — 270 г
  • Лимон — 5 ломтиков

Пищевая ценность:

  • Калории: около 350 ккал на порцию

Порции: 4

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: Нарежьте лук и чеснок мелко, шампиньоны и сладкий перец — крупными кусками, лосось — порционными кусками.
  2. Обжарьте овощи: В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте грибы и перец: Выложите шампиньоны и сладкий перец, жарьте до мягкости около 5 минут, посолите и поперчите.
  4. Обжарьте лосось: Отодвиньте овощи, добавьте лосось, посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Добавьте шпинат и воду: Влейте воду, добавьте шпинат, тушите пару минут до увядания шпината.
  6. Влейте сливки: Добавьте сливки, уменьшите огонь и тушите 5 минут, чтобы соус загустел.
  7. Подача: Подавайте блюдо с ломтиками лимона, которые придадут свежесть и яркость вкусу.