Нежная творожная запеканка с кусочками сладких абрикосов — идеальный десерт или завтрак. Благодаря простым ингредиентам и воздушной текстуре блюдо понравится всей семье.
Нежная творожная запеканка с кусочками сладких абрикосов — идеальный десерт или завтрак. Благодаря простым ингредиентам и воздушной текстуре блюдо понравится всей семье. Вдохновением для рецепта послужил канал Ольга Матвей, где традиции сочетаются с домашним уютом.
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Яйца – 2 шт
- Манная крупа – 30 г
- Мука – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 15 г
- Абрикосы – 5–6 шт
Пошаговый рецепт
- В миске соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
- Добавьте манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности и дайте постоять 10 минут.
- Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Крупные фрукты можно нарезать на четвертинки.
- Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите творожную массу, сверху — абрикосы срезом вверх.
- Выпекайте при 180°C около 40–45 минут до румяной корочки.
- Дайте остыть, затем нарежьте порционно. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность и порции
- Калорийность: 210 ккал на 100 г
- Общий вес: 800 г
- Порций: 6