Нежный, влажный и ароматный творожный кекс с кусочками белого шоколада — это простая домашняя выпечка, которая удивит своей текстурой. Отлично подходит к чаю или кофе.
Нежный, влажный и ароматный творожный кекс с кусочками белого шоколада — это простая домашняя выпечка, которая удивит своей текстурой. Отлично подходит к чаю или кофе. Рецепт вдохновлён уютной атмосферой кулинарного канала Ольга Матвей, где даже простые десерты получаются по-праздничному вкусными.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Творог – 300 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Ванильный сахар – 20 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 50 г (растопленное)
- Белый шоколад – 50–100 г
Пошаговый рецепт
- В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
- Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до однородного теста.
- Белый шоколад нарежьте кусочками и вмешайте в тесто.
- Форму смажьте маслом или застелите бумагой. Выложите тесто и разровняйте.
- Выпекайте при 180°C 45–50 минут до золотистой корочки и сухой шпажки.
- Остудите кекс в форме 10 минут, затем достаньте и полностью охладите на решётке.
Пищевая ценность и порции
- Калорийность: 310 ккал на 100 г
- Общий вес: 900 г
- Порций: 8