Домашние рецепты

Малосольные огурцы за сутки. Исчезнут за секунду

26.06.2025


Хрустящие маринованные огурцы с насыщенным чесночным вкусом и пикантной остринкой красного перца — отличный домашний деликатес. Благодаря сбалансированному маринаду из уксуса, масла и сахара рецепт порадует как новичков, так и опытных хозяек.





Хрустящие маринованные огурцы с насыщенным чесночным вкусом и пикантной остринкой красного перца — отличный домашний деликатес. Благодаря сбалансированному маринаду из уксуса, масла и сахара рецепт с канала Ольга Матвей порадует как новичков, так и опытных хозяек.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Красный острый перец – 1 шт
  • Соль – 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • Уксус 9% – 125 мл
  • Растительное масло – 125 мл
  • Сахар – 150 г

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками или полосками по желанию.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Красный острый перец разрежьте вдоль, удалите семена (по желанию) и мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте огурцы, чеснок, острый перец и соль. Хорошо перемешайте.
  5. В отдельной ёмкости смешайте уксус, растительное масло и сахар до полного растворения сахара.
  6. Залейте маринадом огурцы с чесноком и перцем, тщательно перемешайте.
  7. Переложите смесь в чистую банку или контейнер и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  8. Подавайте маринованные огурцы охлаждёнными как закуску или гарнир.

Пищевая ценность и порции

  • Калорийность: 80 ккал на 100 г
  • Общий вес: 1500 г
  • Порций: 6