Хрустящее шоколадное печенье с кусочками молочного и белого шоколада и молотыми орехами — идеальный сладкий перекус к чаю или кофе. Ваниль и какао придают насыщенный аромат, а сливочное масло делает тесто мягким и нежным.
Хрустящее шоколадное печенье с кусочками молочного и белого шоколада и молотыми орехами — идеальный сладкий перекус к чаю или кофе. Ваниль и какао придают насыщенный аромат, а сливочное масло делает тесто мягким и нежным. Этот рецепт вдохновлён домашней кухней канала Ольга Матвей.
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сливочное масло – 180 г
- Сахар – 180 г
- Ваниль – по вкусу
- Яйца – 2 шт
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Молотые орехи – 2–3 ст. л.
- Молочный шоколад – 100 г
- Белый шоколад – 100 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем и какао, постепенно добавляйте в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешивая.
- Добавьте молотые орехи и перемешайте тесто.
- Молочный и белый шоколад нарежьте мелкими кусочками и вмешайте в тесто.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, слегка прижимая.
- Выпекайте 12–15 минут до готовности. Остудите печенье на решётке.
Пищевая ценность и порции
- Калорийность: 360 ккал на 100 г
- Общий вес: 1500 г
- Порций: 30–35 печений