Домашние рецепты

Картофельные лепешки из трех продуктов

26.06.2025


Вкусные и сытные картофельные лепешки с расплавленным сыром — простой и быстрый вариант для завтрака или перекуса. Нежная картофельная основа с ароматом сыра и пикантными нотками соли и перца.





Вкусные и сытные картофельные лепешки с расплавленным сыром — простой и быстрый вариант для завтрака или перекуса. Нежная картофельная основа с ароматом сыра и пикантными нотками соли и перца. Рецепт с канала Ольга Матвей идеально подойдёт для всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите, отварите до мягкости и остудите.
  2. Разомните картофель в пюре, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте к картофельному пюре.
  4. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто.
  5. Разделите тесто на небольшие порции, сформируйте лепешки толщиной около 1 см.
  6. Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с любимыми соусами или сметаной.

Пищевая ценность и порции

  • Калорийность: 180 ккал на 100 г
  • Общий вес: 750 г
  • Порций: 4