Нежный и ароматный торт Рафаэлло с вафельными коржами, пропитанными сливочным маслом и сгущёнкой, с хрустящими орехами и кокосовой стружкой. Этот десерт порадует любителей нежных сладостей и создаст атмосферу праздника.
Нежный и ароматный торт Рафаэлло с вафельными коржами, пропитанными сливочным маслом и сгущёнкой, с хрустящими орехами и кокосовой стружкой. Этот десерт порадует любителей нежных сладостей и создаст атмосферу праздника. Рецепт с канала Ольга Матвей — простой и вкусный.
Ингредиенты
- Вафельные коржи – количество по желанию
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущённое молоко (варёное или обычное) – 1 банка (~380 г)
- Орехи (любые, измельчённые) – 35 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Кокосовая стружка для обсыпки – 50 г
Пошаговый рецепт
- Сливочное масло доведите до комнатной температуры и взбейте до пышности.
- Постепенно добавьте сгущённое молоко, продолжая взбивать до однородного крема.
- Добавьте измельчённые орехи и 50 г кокосовой стружки, аккуратно перемешайте.
- На плоской тарелке уложите вафельный корж, равномерно распределите часть крема.
- Повторите слой коржей и крема, формируя торт нужной высоты.
- Обмажьте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.
- Обсыпьте торт кокосовой стружкой для украшения.
- Оставьте торт в холодильнике минимум на 4 часа для пропитки, лучше на ночь.
- Подавайте охлаждённым.
Пищевая ценность и порции
- Калорийность: 450 ккал на 100 г
- Общий вес: 800 г
- Порций: 8