Эластичное и мягкое тесто для пиццы с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Использование льда и минимального количества дрожжей помогает получить идеальную текстуру.
Эластичное и мягкое тесто для пиццы с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Использование льда и минимального количества дрожжей помогает получить идеальную текстуру. Этот классический рецепт с канала Ольга Матвей подходит для любых любимых начинок и подарит вкус настоящей итальянской пиццы.
Ингредиенты
- Мука – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Лёд – 3 кубика
- Сахар – 1 ст. л.
- Свежие дрожжи – 2 г
- Растительное масло – 30 мл
Пошаговый рецепт
- В тёплой воде растворите сахар и дрожжи. Добавьте лёд для контроля температуры.
- Оставьте смесь на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
- В большой миске смешайте муку с солью.
- Постепенно влейте дрожжевую воду и растительное масло, замешивая тесто.
- Вымесите тесто руками 8–10 минут до эластичности и однородности.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма.
- После подъёма обомните тесто и используйте для приготовления пиццы.
Пищевая ценность и порции
- Калорийность: 280 ккал на 100 г
- Общий вес: 1660 г
- Порций: 6–8