Нежный торт с ароматом мёда и сливочного масла, пропитанный сметанным кремом с сахарной пудрой и сочными консервированными персиками. Этот вкусный десерт станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.
Нежный торт с ароматом мёда и сливочного масла, пропитанный сметанным кремом с сахарной пудрой и сочными консервированными персиками. Этот вкусный десерт, вдохновлённый рецептом с канала Ольга Матвей, станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Мёд – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 15 г
- Яйца – 4 шт
- Мука – 200 г
- Сметана – 400 г
- Сахарная пудра – 2–3 ст. л.
- Консервированные персики – 200 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
- Взбейте сливочное масло с сахаром и мёдом до пышности.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в масляно-яичную смесь.
- Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
- Выпекайте пирог 25–30 минут до сухой шпажки. Остудите.
- Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности.
- Выложите крем на пирог, сверху разложите дольки консервированных персиков.
- Охладите пирог минимум 1 час перед подачей.
Пищевая ценность и порции
- Калорийность: 320 ккал на 100 г
- Общий вес: 1300 г
- Порций: 8