Домашние рецепты

Печеночный торт. Вкусно и сытно к любому столу

26.06.2025


Сытный и ароматный печёночный торт из куриной печени с нежными овощными прослойками и чесночным майонезом. Отличная альтернатива мясной закуске, которая украсит любой стол. Этот проверенный рецепт не требует особых навыков, а результат — впечатляет!





Сытный и ароматный печёночный торт из куриной печени с нежными овощными прослойками и чесночным майонезом. Отличная альтернатива мясной закуске, которая украсит любой стол. Этот проверенный рецепт от канала Ольга Матвей не требует особых навыков, а результат — впечатляет!

Ингредиенты

  • Куриная печень – 700 г
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лук – 3–4 шт
  • Морковь – 3–4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 2–4 зубчика
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Куриную печень промойте и измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль, перец и паприку. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и выпекайте тонкие печёночные блинчики с двух сторон. Остудите.
  4. Лук и морковь натрите и обжарьте до мягкости. При желании добавьте специи.
  5. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
  6. Соберите торт, чередуя печёночные блины с обжаркой и майонезом с чесноком.
  7. Верх и бока украсьте оставшимся майонезом, зеленью и, по желанию, тертым яйцом или морковью.
  8. Охладите в холодильнике минимум на 2 часа для пропитки.

Пищевая ценность и порции

  • Калорийность: 220 ккал на 100 г
  • Общий вес: 1800 г
  • Порций: 8