Пышный шоколадный бисквит с насыщенной заливкой, нежным кремом из маскарпоне и сливочной шоколадной глазурью. Вкусный, праздничный десерт, украсит любой стол и порадует даже гурманов.
Пышный шоколадный бисквит с насыщенной заливкой, нежным кремом из маскарпоне и сливочной шоколадной глазурью. Вкусный, праздничный десерт, приготовленный по рецепту канала Ольга Матвей, украсит любой стол и порадует даже гурманов.
Ингредиенты
- Бисквит (форма 20 см):
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Какао – 2 ст. л.
- Мука – 125 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Заливка:
- Сливки – 100 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Какао – 2 ст. л.
- Крем:
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Желатин – 10 г
- Глазурь:
- Молочный шоколад – 150 г
- Нутелла – 2–3 ст. л.
- Сливки – 50 мл
Пошаговый рецепт
- Смешайте яйца с сахаром, взбейте до пышности. Добавьте масло и молоко, перемешайте.
- Всыпьте просеянные муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- Вылейте в форму и выпекайте при 180°C около 30–35 минут. Остудите.
- Приготовьте заливку: нагрейте сливки, добавьте сахарную пудру и какао. Пропитайте тёплый бисквит.
- Желатин замочите и растворите. Остудите. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой, введите сливки, затем аккуратно — желатин.
- Намажьте крем на пропитанный бисквит, разровняйте. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
- Для глазури растопите шоколад с нутеллой и сливками. Остудите немного и вылейте на торт. Разровняйте.
- Охладите торт не менее 3 часов перед подачей.
Пищевая ценность и порции
- Калорийность: 370 ккал на 100 г
- Общий вес: 1400 г
- Порций: 10