Домашние рецепты

Куриные крылышки в духовке

27.06.2025


Хрустящие и ароматные куриные крылышки с золотистой сырно-чесночной корочкой, приготовленные в духовке. Блюдо идеально подойдёт для семейного ужина или пикантной закуски к празднику.





Хрустящие и ароматные куриные крылышки с золотистой сырно-чесночной корочкой, приготовленные в духовке. Блюдо из рецепта канала Ольга Матвей идеально подойдёт для семейного ужина или пикантной закуски к празднику.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 6–8 шт
  • Мука – 2–3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец, паприка – по вкусу
  • Сыр – 50 г (натёртый)
  • Чеснок – 3–4 зубчика (измельчённый)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Крылышки вымойте, обсушите и приправьте солью, перцем и паприкой.
  2. Смешайте муку с крахмалом. Обваляйте крылышки в сухой смеси.
  3. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните растопленным сливочным маслом.
  4. Выпекайте в духовке при 200°C 35–40 минут до румяной корочки.
  5. За 10 минут до готовности посыпьте крылышки сыром и чесноком, верните в духовку.
  6. Готовые крылышки посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Пищевая ценность и порции

  • Калорийность: 260 ккал на 100 г
  • Общий вес: 700 г
  • Порций: 3–4