Домашние рецепты

Знаменитый чизкейк Сан-Себастьян, за ним выстраиваются очереди по всему миру!

27.06.2025


Кремовый и слегка поджаренный сверху чизкейк Сан-Себастьян — идеальный десерт для любителей нежной текстуры и насыщенного вкуса. Рецепт порадует вас простой подготовкой и восхитительным результатом, который тает во рту.





Кремовый и слегка поджаренный сверху чизкейк Сан-Себастьян — идеальный десерт для любителей нежной текстуры и насыщенного вкуса. Рецепт из канала Ольга Шобутинская порадует вас простой подготовкой и восхитительным результатом, который тает во рту.

Общая калорийность: около 3900 ккал

Общий вес: 985 г

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 540 г творожного сливочного сыра
  • 270 г сливок 33%
  • 140 г сахара
  • 3 яйца С1
  • 30 г кукурузного крахмала
  • Ваниль по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250 °С. Подготовьте форму диаметром 18-19 см, застелив дно пергаментом.
  2. В большой миске взбейте творожный сыр с сахаром до однородности и кремовой текстуры.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно вмешивая каждое.
  4. Всыпьте кукурузный крахмал и добавьте ваниль, аккуратно перемешайте.
  5. Влейте сливки и снова тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте чизкейк 25–30 минут при 250 °С до образования характерной золотистой корочки сверху.
  8. Остудите чизкейк в форме до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике минимум 4 часа или лучше на ночь.