Нежные капустные оладьи с сыром моцарелла и ароматом прованских трав. Блюдо получается пышным, насыщенным и особенно вкусным с нежным чесночно-сливочным соусом на курином бульоне.
Нежные капустные оладьи с сыром моцарелла и ароматом прованских трав. Благодаря рецепту от Аппетитно ТВ, блюдо получается пышным, насыщенным и особенно вкусным с нежным чесночно-сливочным соусом на курином бульоне.
Общая калорийность: около 1800 ккал
Общий вес: 1200 г
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
Для оладий:
- 1 небольшая капуста
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 г чеснока
- 3 г соли
- 2 г чёрного перца
- 2 г прованских трав
- 2 г хлопьев острого перца
- 120 г муки
- 3 яйца
- 100 г моцареллы
- 40 г сливочного масла
- 10 мл растительного масла (для жарки)
Для соуса:
- 50 г чеснока
- 3 г соли
- 150 г сливок
- 200 мл куриного бульона
- 30 г муки
- 3 г чёрного перца
Приготовление
- Капусту нарежьте мелко и томите на водяной бане 20 минут до мягкости. Остудите и отожмите лишнюю жидкость.
- Натрите морковь, нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
- Смешайте капусту, обжаренные овощи, специи, яйца, муку и натёртую моцареллу. Замесите тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите массу ложкой и жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Для соуса обжарьте измельчённый чеснок, добавьте муку, перемешайте. Влейте куриный бульон, сливки, соль и перец. Варите до загустения, помешивая.
- Подавайте оладьи горячими с чесночно-сливочным соусом.