Домашние рецепты

Бесподобный ТОРТ “Белая Клубника”: пышный бисквит, клубника и взбитый ганаш!

01.07.2025


Нежный бисквитный торт с ярким клубничным конфи и воздушным взбитым ганашем, покрытый лёгким кремом из творожного сыра. Десерт подарит вам баланс свежести и сладости, который идеально подойдёт для праздничного стола.





Нежный бисквитный торт с ярким клубничным конфи и воздушным взбитым ганашем, покрытый лёгким кремом из творожного сыра. Рецепт от Ольга Шобутинская подарит вам баланс свежести и сладости, который идеально подойдёт для праздничного стола.

Общая калорийность: около 2300 ккал

Общий вес: 1900 г

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Бисквит:

  • 5 яиц С1
  • 150 г сахара
  • 120 г муки
  • 40 г крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Пропитка для бисквита:

  • 150 мл воды
  • 30 г сгущённого молока

Взбитый ганаш:

  • 225 г белого шоколада
  • 450 г сливок 33% (225 + 225 г)
  • 5 г желатина + 25 г воды
  • 1,5 ч.л. ванильной пасты или ванильного сахара

Клубничное конфи (начинка):

  • 350 г клубники
  • 80 г сахара (или по вкусу)
  • 8 г желатина + 40 г воды
  • 5 г кукурузного крахмала

Крем для покрытия торта:

  • 300 г творожного сыра
  • 150 г сливок 33%
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
  2. Аккуратно вмешайте муку, крахмал, просеянные вместе, чтобы сохранить воздушность.
  3. Выпекайте бисквит в форме диаметром 22 см при 170 °С около 40-45 минут. Остудите.
  4. Приготовьте пропитку, смешав воду и сгущённое молоко. Пропитайте корж.
  5. Для клубничного конфи: клубнику с сахаром тушите до мягкости, добавьте предварительно замоченный желатин и кукурузный крахмал, варите до загустения. Охладите.
  6. Приготовьте взбитый ганаш: растопите белый шоколад, добавьте 225 г сливок и перемешайте. Замочите желатин в воде, растворите, введите в сливки с шоколадом. Остудите и взбейте с оставшимися сливками и ванилью до пышной массы.
  7. Для крема смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородности.
  8. Соберите торт: бисквит, клубничное конфи, слой ганаша, повторите слои по желанию. Покройте кремом и украсьте по вкусу.