Домашние рецепты

Сметанный пирог с вишней, когда всё выпекается вместе! Традиционный немецкий пирог

01.07.2025


Ароматный сметанный пирог с нежным бисквитом и сочной вишнёвой начинкой — классика, проверенная временем. Выпечка подарит вам гармоничное сочетание кисло-сладких ягод и бархатистого крема на основе сметаны.





Ароматный сметанный пирог с нежным бисквитом и сочной вишнёвой начинкой — классика, проверенная временем. Рецепт от Ольга Шобутинская подарит вам гармоничное сочетание кисло-сладких ягод и бархатистого крема на основе сметаны.

Общая калорийность: около 2100 ккал

Общий вес: 1400 г

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Бисквит:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Сметанный крем:

  • 320 мл молока
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 желток
  • 200 г сметаны 25%

Вишнёвая начинка:

  • 300 г замороженной вишни
  • 100 мл воды
  • 80 г сахара
  • 25–30 г кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте бисквит: взбейте сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром до пышности.
  2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно вмешайте в яичную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму диаметром 26 см и выпекайте 15 минут.
  5. Приготовьте сметанный крем: в кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и желток, варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Снимите крем с огня, остудите, затем аккуратно вмешайте сметану.
  7. Смешайте вишню с водой, сахаром и кукурузным крахмалом, прогрейте до загустения.
  8. Достаньте бисквит из духовки, равномерно распределите вишнёвую начинку, сверху вылейте сметанный крем.
  9. Верните пирог в духовку и выпекайте ещё 20 минут при 180°С.
  10. Готовый пирог остудите, затем подавайте к столу.