Ароматный сметанный пирог с нежным бисквитом и сочной вишнёвой начинкой — классика, проверенная временем. Выпечка подарит вам гармоничное сочетание кисло-сладких ягод и бархатистого крема на основе сметаны.
Ароматный сметанный пирог с нежным бисквитом и сочной вишнёвой начинкой — классика, проверенная временем. Рецепт от Ольга Шобутинская подарит вам гармоничное сочетание кисло-сладких ягод и бархатистого крема на основе сметаны.
Общая калорийность: около 2100 ккал
Общий вес: 1400 г
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
Бисквит:
- 125 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Сметанный крем:
- 320 мл молока
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 желток
- 200 г сметаны 25%
Вишнёвая начинка:
- 300 г замороженной вишни
- 100 мл воды
- 80 г сахара
- 25–30 г кукурузного крахмала
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте бисквит: взбейте сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром до пышности.
- По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно вмешайте в яичную смесь.
- Вылейте тесто в форму диаметром 26 см и выпекайте 15 минут.
- Приготовьте сметанный крем: в кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и желток, варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Снимите крем с огня, остудите, затем аккуратно вмешайте сметану.
- Смешайте вишню с водой, сахаром и кукурузным крахмалом, прогрейте до загустения.
- Достаньте бисквит из духовки, равномерно распределите вишнёвую начинку, сверху вылейте сметанный крем.
- Верните пирог в духовку и выпекайте ещё 20 минут при 180°С.
- Готовый пирог остудите, затем подавайте к столу.