Сытное домашнее блюдо — тушёная печень с овощами и сметанным соусом. Печень получается мягкой, а овощи насыщаются ароматом пряностей. Отличный выбор для уютного обеда или ужина.
Сытное домашнее блюдо — тушёная печень с овощами и сметанным соусом. Благодаря рецепту с канала В гостях у Вани, печень получается мягкой, а овощи насыщаются ароматом пряностей. Отличный выбор для уютного обеда или ужина.
Выход: 4 порции
Общий вес: 1200 г
Калорийность:
около 380 ккал на порцию
Ингредиенты
- Печень — 500 г
- Лук — 100 г
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 350 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — для панировки
- Вода — 1–2 стакана
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- Укроп и петрушка — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Нарежьте печень кусочками, обсушите и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки, снимите.
- Шаг 2: В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и паприку, готовьте 1 минуту.
- Шаг 3: Добавьте натёртую или мелко нашинкованную капусту, тушите под крышкой 7–10 минут.
- Шаг 4: Картофель нарежьте крупно и положите к капусте. Влейте воду, положите лавровый лист, мускатный орех, посолите и поперчите. Варите 15 минут.
- Шаг 5: Верните печень в сковороду, добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 10–15 минут на слабом огне.
- Шаг 6: Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и укропом.