Эти ароматные рёбрышки, запечённые в духовке со специями и соусом барбекю, получаются нежными и сочными.
Эти ароматные рёбрышки, запечённые в духовке со специями и соусом барбекю, получаются нежными и сочными. В паре с хрустящим капустным салатом — это полноценное блюдо в стиле канала В гостях у Вани, идеальное для семейного ужина или пикника.
Выход: 4 порции
Общий вес: 1700 г
Калорийность:
около 650 ккал на порцию
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки — 1.2 кг
- Коричневый сахар — 1 ч.л.
- Сушёный чеснок — 1 ч.л.
- Сушёный лук — 1 ч.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Копчёная паприка — 1/2 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Соус барбекю — для смазывания
Для капустного салата
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Майонез — 1/2 стакана
- Яблочный уксус — 2 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Смешайте сухие специи: коричневый сахар, сушёный чеснок, лук, обе паприки, соль и перец. Натрите смесью рёбрышки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 2: Заверните рёбрышки в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при 160°C 2 часа.
- Шаг 3: Разверните фольгу, смажьте рёбрышки соусом барбекю и запекайте ещё 15–20 минут при 200°C до карамелизации.
- Шаг 4: Для салата нашинкуйте капусту, натрите морковь и тонко нарежьте красный лук.
- Шаг 5: Приготовьте заправку: смешайте майонез, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Заправьте салат, добавьте рубленую петрушку и перемешайте.
- Шаг 6: Подавайте горячие рёбрышки с охлаждённым капустным салатом.