Домашние рецепты

Три вкусных блюда из одной курицы! Эконом меню на обед или ужин. Готовлю домашние рецепты из курицы!

02.07.2025


Традиционный набор блюд с курицей: сочная курица в сметане с грецкими орехами, ароматный куриный суп с кукурузой и сливками, а также пикантная закуска в лаваше.





Традиционный набор блюд с курицей: сочная курица в сметане с грецкими орехами, ароматный куриный суп с кукурузой и сливками, а также пикантная закуска в лаваше. Все рецепты с канала В гостях у Вани дополняют друг друга и создают полноценный обед для всей семьи.

Выход: 4-6 порций

Общий вес: около 4500 г

Калорийность: около 480 ккал на порцию

Ингредиенты для куриного бульона

  • Курица целая — 1 шт. (около 1500 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Перец горошком, кориандр, душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Курица в сметане на одной сковороде

  • Части курицы (бедрышки, ножки, крылышки)
  • Сметана — 500 мл
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Лук — 1 шт. (120 г)
  • Хмели сунели — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Суп с курицей и кукурузой

  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт. (100 г)
  • Морковь — 2 шт. (100 г)
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Сливки 33% — 1/3 стакана
  • Паприка и тимьян — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Закуска в лаваше

  • Тортилья или лаваш
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Красный лук
  • Растительное масло
  • Кинза и лайм — для подачи

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1: Приготовление куриного бульона. Поместите целую курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перцы и соль. Варите на медленном огне 1,5 часа. Процедите бульон.
  • Шаг 2: Курица в сметане. Отделите части курицы (бедрышки, ножки, крылышки). Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок, затем курицу. Обжарьте до румяной корочки. Добавьте сметану, хмели сунели, соль, перец и измельчённые грецкие орехи. Тушите под крышкой 30–40 минут.
  • Шаг 3: Суп с курицей и кукурузой. В куриный бульон добавьте нарезанную куриную грудку, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и картофель. Варите до готовности овощей. Добавьте сливки, паприку, тимьян, чеснок, соль и перец. Проварите ещё 5 минут.
  • Шаг 4: Закуска в лаваше. Обжарьте куриную грудку и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте красный лук и тёртый сыр. Выложите на тортилью слои: курица, сыр, лук. Сверните рулетом и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с кинзой и дольками лайма.