Лёгкий и ароматный овощной салат с кускусом и пряной заправкой из базилика и грецких орехов — идеальный вариант для летнего ужина или обеда.
Лёгкий и ароматный овощной салат с кускусом и пряной заправкой из базилика и грецких орехов — идеальный вариант для летнего ужина или обеда. Рецепт с канала В гостях у Вани сочетает свежесть овощей с насыщенным вкусом бальзамического уксуса и оливкового масла.
Выход: 4 порции
Общий вес: 900 г
Калорийность:
около 220 ккал на порцию
Ингредиенты
- Для заправки:
- Базилик — 30 г
- Грецкие орехи — 1/4 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Для салата:
- Помидоры черри — по вкусу
- Сладкий перец — по вкусу
- Баклажан — по вкусу
- Кабачок или цукини — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Подсолнечное масло — для обжарки овощей
- Соль и перец — по вкусу
- Для кускуса:
- Кускус — 3/4 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Консервированный нут — 1 стакан
- Зелёный лук — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Приготовьте кускус: залейте его кипящей водой, накройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут. Затем разрыхлите вилкой и смешайте с консервированным нутом и мелко нарезанным зелёным луком.
- Шаг 2: Нарежьте баклажан, кабачок и сладкий перец кубиками. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости и лёгкой золотистости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного бальзамического уксуса. Остудите.
- Шаг 3: Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, если крупные.
- Шаг 4: Для заправки измельчите базилик, грецкие орехи и чеснок, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Шаг 5: В большой миске соедините овощи, кускус с нутом и зеленью. Заправьте соусом из базилика и орехов, аккуратно перемешайте.
- Шаг 6: Подавайте салат комнатной температуры или слегка охлаждённым.