Ароматное блюдо в лучших традициях домашней кухни — картошка с мясом и овощами, приготовленная со специями и свежими цукини.
Ароматное блюдо в лучших традициях домашней кухни — картошка с мясом и овощами, приготовленная со специями и свежими цукини. Рецепт от канала В гостях у Вани порадует насыщенным вкусом и уютом за семейным столом.
Выход: 6 порций
Общий вес: 2750 г
Калорийность:
около 360 ккал на порцию
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки — 1 кг
- Картофель — 800 г
- Лук — 400 г
- Сладкий перец — 200 г
- Цукини — 350 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 ст.л. (измельчённый)
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Куркума — 1/4 ч.л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- Свежий укроп — для подачи
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Свиные рёбрышки нарежьте порционно. Обжарьте в глубокой сковороде или казане на растительном масле до румяной корочки. Уберите мясо со сковороды.
- Шаг 2: В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему измельчённый чеснок, зиру, тмин, куркуму, паприку, душистый перец и лавровый лист.
- Шаг 3: Верните рёбрышки в сковороду, перемешайте со специями и луком, тушите 5–7 минут.
- Шаг 4: Добавьте нарезанный кубиками картофель и сладкий перец. Влейте немного воды, чтобы покрывало дно, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 25–30 минут.
- Шаг 5: Добавьте нарезанные цукини, перемешайте и тушите ещё 10–15 минут до мягкости всех ингредиентов.
- Шаг 6: Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим укропом.