Сочное тушёное мясо говядины с ароматным луком и нежным сметанно-горчичным соусом — идеальное блюдо для семейного ужина. В рецепте сочетаются простые ингредиенты, которые раскрывают насыщенный вкус и делают мясо мягким и сочным.
Сочное тушёное мясо говядины с ароматным луком и нежным сметанно-горчичным соусом — идеальное блюдо для семейного ужина. В рецепте от Калнина Наталья сочетаются простые ингредиенты, которые раскрывают насыщенный вкус и делают мясо мягким и сочным.
Ингредиенты
- Говядина — 700 г
- Лук — 3 шт. (около 300 г)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 250 г
- Горчица французская — 1 ч. л.
- Мука — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте мясо: нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите.
- Обжарьте лук: мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности на сковороде.
- Обжарьте мясо: на отдельной сковороде обжарьте мясо до румяной корочки.
- Соедините ингредиенты: переложите мясо к луку, перемешайте.
- Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте сметану, горчицу и муку до однородности.
- Тушите мясо: влейте соус в сковороду с мясом и луком, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-60 минут до мягкости мяса.
- Подача: подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Пищевая ценность: около 320 ккал на порцию
Общий вес ингредиентов: около 1250 г
Количество порций: 4 порции