Сытная и ароматная перловая каша с грибами, луком и морковью — отличный выбор для полноценного обеда или ужина. Каша готовится с добавлением сметаны, что придаёт блюду нежность и кремовую текстуру.
Сытная и ароматная перловая каша с грибами, луком и морковью — отличный выбор для полноценного обеда или ужина. В рецепте от Калнина Наталья каша готовится с добавлением сметаны, что придаёт блюду нежность и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- Перловка — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 400 г
- Сметана — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте перловку: тщательно промойте крупу и замочите на 1-2 часа, затем отварите до готовности (около 45 минут), посолите по вкусу.
- Обжарьте овощи: мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Приготовьте грибы: нарежьте грибы и добавьте к овощам, жарьте до выпаривания жидкости и лёгкой золотистости.
- Смешайте ингредиенты: соедините отваренную перловку с овощами и грибами, хорошо перемешайте.
- Добавьте сметану: добавьте сметану, перемешайте и прогрейте на слабом огне несколько минут.
- Подавайте: при необходимости добавьте чёрный перец, подавайте горячей.
Пищевая ценность: около 210 ккал на порцию
Общий вес ингредиентов: около 1100 г
Количество порций: 3-4 порции