Домашние рецепты

Две вау намазки на утренние бутерброды вместо колбасы, которые готовятся за пару минут

04.07.2025


Два варианта ароматных и питательных намазок: нежная куриная с творожным сыром и запечённым чесноком, а также рыбная с мягким сыром, лимонным соком и зеленью. Простые ингредиенты превращаются в яркие закуски для бутербродов, тарталеток и перекусов.





Два варианта ароматных и питательных намазок: нежная куриная с творожным сыром и запечённым чесноком, а также рыбная с мягким сыром, лимонным соком и зеленью. В рецепте от Калнина Наталья простые ингредиенты превращаются в яркие закуски для бутербродов, тарталеток и перекусов.

Ингредиенты

Намазка из куриной печени:

  • Куриная печень — 200 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л. (мелко рубленая)

Рыбная намазка:

  • Рыбные консервы (горбуша, сайра, тунец и др.) — 1 банка
  • Творожный сыр или мягкий творог — 100–150 г
  • Варёное яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый или зелёный — по вкусу
  • Укроп или петрушка — небольшой пучок
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Майонез или сметана — 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт

Намазка из куриной печени:

  • Запеките чеснок: заверните в фольгу и запекайте при 200°C — 20 минут в фольге, затем ещё 10 минут без.
  • Отварите печень 8–10 минут, остудите.
  • Яйца сварите вкрутую (10 минут), остудите и очистите.
  • Натрите печень и яйца на крупной тёрке или измельчите в блендере.
  • Смешайте печень, яйца, запечённый чеснок (размять), зелень, творожный сыр, соль, перец и оливковое масло.
  • Перемешайте до однородной консистенции, охладите минимум 30 минут.

Рыбная намазка:

  • Разомните рыбу из консервов вилкой, удалив крупные кости.
  • Добавьте творожный сыр (или мягкий творог), измельчённое яйцо (если используете), мелко нарезанный лук и зелень.
  • Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  • По желанию добавьте ложку майонеза или сметаны для мягкости.
  • Перемешайте и охладите перед подачей.

Пищевая ценность (средняя): около 180 ккал на порцию

Общий вес ингредиентов: около 850 г

Количество порций: 6–8 порций