Легкий и ароматный грузинский суп из стручковой фасоли с овощами и пряными специями. Полностью вегетарианский, насыщенный вкусом и ароматом зелени, идеален для летнего обеда.
Легкий и ароматный грузинский суп из стручковой фасоли с овощами и пряными специями. Полностью вегетарианский, насыщенный вкусом и ароматом зелени, идеален для летнего обеда.
Порций: 6
Общий вес: 50 минут, 1500 г
Калорийность: 120 ккал на порцию
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 помидора
- 4 средние картофелины
- 50 г зелени (кинза, петрушка, базилик)
- 2 ч.л. хмели-сунели
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Нарежь картошку кубиками, фасоль — на кусочки по 3–4 см. Морковь натри или нарежь соломкой.
- Шаг 2: В кастрюле обжарь лук, добавь морковь, болгарский перец и готовь 5–7 минут.
- Шаг 3: Добавь нарезанные помидоры и туши еще 5 минут до появления сока.
- Шаг 4: Влей 1,5 л воды, добавь картофель и фасоль. Доведи до кипения и вари около 20 минут до мягкости овощей.
- Шаг 5: Добавь хмели-сунели, соль, острый перец. Вари ещё 5 минут.
- Шаг 6: В конце добавь измельченную зелень и дай супу настояться под крышкой 10 минут.
Совет: Для глубины вкуса можно добавить немного томатной пасты или сок лимона. Подавайте с лавашом или мацони.