Домашние рецепты

Пирог лимонное облако за 3 минуты - тает во рту

08.07.2025


Влажный, ароматный и невероятно нежный лимонный пирог с лёгкой цитрусовой кислинкой и сладкой глазурью. Рецепт покорит всех любителей десертов с ярким вкусом и простотой приготовления.




Влажный, ароматный и невероятно нежный лимонный пирог с лёгкой цитрусовой кислинкой и сладкой глазурью. Рецепт от Калнина Наталья покорит всех любителей десертов с ярким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло или маргарин — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 250 г

Для помадки:

  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1: Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до пышности.
  • Шаг 2: Введите по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • Шаг 3: Влейте молоко, лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Перемешайте.
  • Шаг 4: Смешайте муку с разрыхлителем и солью, всыпьте в массу. Перемешайте до однородного теста.
  • Шаг 5: Переложите в смазанную форму и выпекайте при 180°C 30–35 минут.
  • Шаг 6: Остудите пирог. Смешайте сгущёнку с лимонным соком — получится помадка.
  • Шаг 7: Покройте остывший пирог помадкой, по желанию украсьте лимонной цедрой.

Пищевая ценность: около 320 ккал на 100 г

Общий вес ингредиентов: примерно 900 г

Количество порций: 8–10 порций