Домашние рецепты

Этот пирог со сгущенкой исчезает за 5 минут!

08.07.2025


Простой и вкусный пирог на каждый день — рассыпчатая основа, нежная текстура и сладкая сгущёнка с хрустящими орехами. Отличная идея для домашнего чаепития без лишних хлопот.




Простой и вкусный пирог на каждый день — рассыпчатая основа, нежная текстура и сладкая сгущёнка с хрустящими орехами. Рецепт от Калнина Наталья — отличная идея для домашнего чаепития без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 220–250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца (С2) — 2 шт
  • Сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 100–150 г

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1: Взбейте мягкое масло с сахаром и солью до пышности.
  • Шаг 2: Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  • Шаг 3: Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое, не липнущее тесто.
  • Шаг 4: Выложите тесто в смазанную форму, сформировав бортики.
  • Шаг 5: Сверху вылейте сгущёнку, посыпьте измельчёнными орехами.
  • Шаг 6: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут до золотистого цвета и плотной начинки.
  • Шаг 7: Остудите пирог перед нарезкой. По желанию — украсьте сахарной пудрой или карамельной сеткой.

Пищевая ценность: около 360 ккал на 100 г

Общий вес ингредиентов: примерно 900 г

Количество порций: 8–10 порций