Пряная маринованная скумбрия — отличная закуска с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Благодаря простому рецепту вы легко приготовите рыбу, которая станет украшением любого стола.
Пряная маринованная скумбрия — отличная закуска с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Благодаря простому рецепту от Калнина Наталья, вы легко приготовите рыбу, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1–3 шт. (свежая или размороженная)
- Соль — для обвалки (примерно 1 ст. л. на 1 рыбу)
- Растительное масло — по вкусу (около 3–4 ст. л. на 1 рыбу)
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Очистите скумбрию от внутренностей, удалите голову и плавники. Хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 2: Нарежьте рыбу поперечными кусочками толщиной 1,5–2 см.
- Шаг 3: Каждый кусочек хорошо обваляйте в соли, сложите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник на 12–24 часа (в зависимости от желаемой степени просола).
- Шаг 4: По истечении времени промойте рыбу от лишней соли и обсушите.
- Шаг 5: Выложите кусочки в банку или контейнер, заливая растительным маслом. При желании можно добавить колечки лука, лавровый лист, чёрный перец горошком.
- Шаг 6: Уберите в холодильник минимум на 6–8 часов для маринования.
- Шаг 7: Подавайте охлаждённой с отварным картофелем, хлебом или как закуску.
Пищевая ценность: около 200 ккал на 100 г
Общий вес ингредиентов: примерно 350–1100 г
Количество порций: 3–6 порций