Нежные и яркие морковные сырники — полезный и вкусный завтрак или десерт. В этом рецепте творог и морковь создают мягкую, сочную текстуру и аппетитный цвет. Прекрасно сочетаются со сметаной, мёдом или ягодами.
Нежные и яркие морковные сырники — полезный и вкусный завтрак или десерт. В этом рецепте от Калнина Наталья творог и морковь создают мягкую, сочную текстуру и аппетитный цвет. Прекрасно сочетаются со сметаной, мёдом или ягодами.
Ингредиенты
- Морковь — 140 г
- Творог — 400 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 20–40 г (по вкусу)
- Мука — 50 г
- Манная крупа — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 г (для жарки)
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. По желанию слегка припустите её на сковороде с 1 ч. л. сливочного масла (3–5 минут).
- Шаг 2: В миске соедините творог, морковь, яйцо, соль, сахар, манку и муку.
- Шаг 3: Хорошо перемешайте массу до однородности. Дайте постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла.
- Шаг 4: Сформируйте из теста сырники. При необходимости обваляйте их в муке.
- Шаг 5: Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (по 3–4 минуты).
- Шаг 6: Подавайте горячими с мёдом, сметаной или вареньем.
Пищевая ценность: примерно 180 ккал на 100 г
Общий вес ингредиентов: примерно 660 г
Количество порций: 4–6 порций