Домашние рецепты

Суп, который мой муж готов есть хоть каждый день

08.07.2025


Традиционный русский кислый щи с квашеной капустой — наваристый и ароматный суп, который согреет в холодное время года. В этом рецепте от Калнина Наталья сочетаются насыщенный мясной бульон и кислинка квашеной капусты, дополняемые овощами и пряностями.




Традиционный русский кислый щи с квашеной капустой — наваристый и ароматный суп, который согреет в холодное время года. В этом рецепте от Калнина Наталья сочетаются насыщенный мясной бульон и кислинка квашеной капусты, дополняемые овощами и пряностями.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Вода — 3,5 л
  • Квашеная капуста — 300–400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1: Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.
  • Шаг 2: Варите мясо на медленном огне 1,5–2 часа до мягкости.
  • Шаг 3: За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и посолите бульон.
  • Шаг 4: Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте.
  • Шаг 5: Добавьте в бульон картофель, варите 10 минут.
  • Шаг 6: Отдельно обжарьте лук с морковью до мягкости и добавьте в суп.
  • Шаг 7: Всыпьте квашеную капусту, варите ещё 10–15 минут.
  • Шаг 8: Поперчите по вкусу, проварите пару минут и снимите с огня.
  • Шаг 9: Дайте супу настояться под крышкой 15 минут перед подачей.
  • Шаг 10: Подавайте горячим, по желанию со сметаной.

Пищевая ценность: около 90 ккал на 100 мл

Общий вес ингредиентов: около 5,7 кг

Количество порций: 6–8 порций