Домашние рецепты

1 цветная капуста и все соседи попросят рецепт!

08.07.2025


Нежная запечённая цветная капуста, пропитанная ароматами чеснока, паприки и горчицы, подается с освежающим йогуртовым соусом с укропом и огурцами. Это легкое и полезное блюдо порадует ценителей здорового питания.




Нежная запечённая цветная капуста, пропитанная ароматами чеснока, паприки и горчицы, подается с освежающим йогуртовым соусом с укропом и огурцами. Это легкое и полезное блюдо порадует ценителей здорового питания. Аппетитно ТВ рекомендует этот простой и вкусный рецепт для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Йогурт – 300 г (200 г + 100 г для соуса)
  • Петрушка – 10 г
  • Пармезан – 80 г
  • Черный перец – 2 г (по вкусу)
  • Соль – 4 г (по вкусу)
  • Сладкая паприка – 2 г
  • Чеснок – 20 г (по рецепту)
  • Горчица – 10 г
  • Огурец – 1 шт
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Уксус – 15 мл
  • Укроп – 15 г

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте цветную капусту: разделите на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  • Приготовьте маринад: смешайте 200 г йогурта, горчицу, сладкую паприку, 10 г измельченного чеснока, соль и черный перец.
  • Замаринуйте капусту: обваляйте соцветия в маринаде и выложите на противень, посыпьте тертым пармезаном.
  • Запекайте: поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Приготовьте соус: смешайте оставшийся йогурт (100 г), мелко нарезанный огурец, укроп, петрушку, 10 г измельченного чеснока, оливковое масло, уксус, соль и перец.
  • Подавайте: готовую запечённую капусту подавайте, полив йогуртовым соусом.

Пищевая ценность: около 180 ккал на порцию.

Общий вес: около 1200 г

Количество порций: 4