Сытная и ароматная паста с нежным куриным филе, обжаренными овощами и насыщенным соево-сливочным соусом. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусы и текстуры, напоминая азиатскую кухню с европейским акцентом.
Сытная и ароматная паста с нежным куриным филе, обжаренными овощами и насыщенным соево-сливочным соусом. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусы и текстуры, напоминая азиатскую кухню с европейским акцентом. Аппетитно ТВ рекомендует подавать горячим — идеальный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 12 г
- Капуста (белокочанная) – 250 г
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец (зелёный) – 80 г
- Сладкий перец (красный) – 80 г
- Сладкий перец (жёлтый) – 80 г
- Соль – 4 г (2 г + 2 г)
- Чёрный перец – 4 г (2 г + 2 г)
- Соевый соус – 40 мл
- Крахмал – 50 г (20 г + 30 г)
- Вода – 800 мл (200 мл + 600 мл)
- Паста – 500 г
- Сливочное масло – 30 г
- Куриное филе – 400 г
- Мука – 50 г
Пошаговый рецепт
- Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, нарежьте лук, чеснок, морковь и сладкие перцы соломкой.
- Обжарьте овощи: на среднем огне в сливочном масле обжарьте лук и чеснок 2–3 минуты, затем добавьте остальные овощи и готовьте около 7 минут до мягкости.
- Приготовьте курицу: нарежьте куриное филе кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в смеси из муки и крахмала. Обжарьте до румяной корочки и готовности на среднем огне.
- Сделайте соус: в 200 мл воды разведите 20 г крахмала и соевый соус, влейте в овощи и перемешайте. Дайте соусу загустеть 2–3 минуты.
- Сварите пасту: отварите пасту в подсоленной воде (600 мл) до готовности, слейте воду.
- Соберите блюдо: соедините пасту, овощи в соусе и жареную курицу. Аккуратно перемешайте и прогрейте вместе 1–2 минуты.
- Подача: подавайте горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность: около 420 ккал на порцию.
Общий вес: около 1700 г
Количество порций: 6