Классические сырники — мягкие и воздушные, с лёгкой золотистой корочкой. Этот рецепт пользуется особой любовью за простоту и отличный вкус, идеально подходящий для завтрака или десерта. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия!
Классические сырники — мягкие и воздушные, с лёгкой золотистой корочкой. В гостях у Вани этот рецепт пользуется особой любовью за простоту и отличный вкус, идеально подходящий для завтрака или десерта. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия!
Количество порций: 4
Общий вес: 347 г
Калорийность: 220 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Яичный желток – 1 шт
- Мука – 40 г
- Кукурузный крахмал – 17 г
- Сахар – 40 г (или по вкусу)
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовка теста: в миске тщательно размять творог вилкой или протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Добавьте ингредиенты: добавить желток, сахар, щепотку соли, хорошо перемешать.
- Вмешайте муку и крахмал: постепенно всыпать муку и кукурузный крахмал, замесить мягкое тесто.
- Формирование сырников: сформировать из теста небольшие круглые лепешки толщиной около 1,5 см.
- Обжарка: разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать сырники с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистой корочки.
- Подача: подавать горячими с мёдом, вареньем или сметаной по желанию.