Этот насыщенный и пряный суп с чечевицей и овощами согреет в любой день. Рекомендуем его за лёгкость приготовления и богатство вкуса благодаря уцхо-сунели, зире и паприке. Подавайте с свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы для свежести и аромата.
Этот насыщенный и пряный суп с чечевицей и овощами согреет в любой день. В гостях у Вани рекомендуют его за лёгкость приготовления и богатство вкуса благодаря уцхо-сунели, зире и паприке. Подавайте с свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы для свежести и аромата.
Количество порций: 6
Общий вес: 5500 г
Калорийность: 85 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Чечевица – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей (стебель) – 1 шт
- Лук-порей (белая часть) – 1 стебель
- Цукини – 1 шт
- Чеснок – 1/2 головки
- Помидоры консервированные – 800 мл
- Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Зира – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2 шт
- Вода – 3 литра
- Соль – по вкусу
- Укроп, петрушка, кинза – для подачи
Пошаговый рецепт
- Подготовка овощей: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, лук-порей и цукини. Разделите чеснок на зубчики и измельчите.
- Обжарка: в большой кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей до мягкости около 5-7 минут.
- Добавьте специи: добавьте уцхо-сунели, зиру и паприку, перемешайте и обжарьте ещё минуту для раскрытия аромата.
- Варка супа: влейте воду, добавьте чечевицу, консервированные помидоры, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Добавьте цукини: за 10 минут до готовности положите нарезанный цукини, посолите по вкусу и продолжайте варить.
- Подача: разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы.