Домашние рецепты

Самый вкусный чечевичный суп, который вы приготовите еще не раз. Мой любимый домашний суп за 30 минут

08.07.2025


Этот насыщенный и пряный суп с чечевицей и овощами согреет в любой день. Рекомендуем его за лёгкость приготовления и богатство вкуса благодаря уцхо-сунели, зире и паприке. Подавайте с свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы для свежести и аромата.




Этот насыщенный и пряный суп с чечевицей и овощами согреет в любой день. В гостях у Вани рекомендуют его за лёгкость приготовления и богатство вкуса благодаря уцхо-сунели, зире и паприке. Подавайте с свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы для свежести и аромата.

Количество порций: 6

Общий вес: 5500 г

Калорийность: 85 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • Чечевица – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • Цукини – 1 шт
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Помидоры консервированные – 800 мл
  • Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода – 3 литра
  • Соль – по вкусу
  • Укроп, петрушка, кинза – для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка овощей: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, лук-порей и цукини. Разделите чеснок на зубчики и измельчите.
  2. Обжарка: в большой кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей до мягкости около 5-7 минут.
  3. Добавьте специи: добавьте уцхо-сунели, зиру и паприку, перемешайте и обжарьте ещё минуту для раскрытия аромата.
  4. Варка супа: влейте воду, добавьте чечевицу, консервированные помидоры, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Добавьте цукини: за 10 минут до готовности положите нарезанный цукини, посолите по вкусу и продолжайте варить.
  6. Подача: разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы.