Домашние рецепты

Молоденькая жареная картошечка. Это очень вкусно

11.07.2025


Золотистая, ароматная жареная молодая картошка с луком — простое и любимое многими блюдо. Хрустящая снаружи, мягкая внутри — отличное дополнение к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.




Золотистая, ароматная жареная молодая картошка с луком — простое и любимое многими блюдо из Люда Изи Кук Позитивная Кухня. Хрустящая снаружи, мягкая внутри — отличное дополнение к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Калорийность: примерно 160 ккал на 100 г

Количество порций: 4 порции

Общий вес: около 1100 г

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг (лучше мелкий)
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица (примерно 100 г)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки (примерно 50 мл)

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1: Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости — почистить. Если клубни крупные — разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Шаг 2: Отварить картошку в подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
  3. Шаг 3: Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
  4. Шаг 4: Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картошку до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая (10–12 минут).
  5. Шаг 5: Добавить нарезанный лук, обжарить всё вместе ещё 5–7 минут до мягкости лука и полной готовности картофеля.
  6. Шаг 6: Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и подавать горячей, посыпав зеленью по желанию.