Домашние рецепты

Вареники с вишней на заварном тесте

11.07.2025


Классические вареники с сочной начинкой из вишни — мягкое, эластичное тесто и насыщенный вкус. Рецепт порадует вас и ваших близких: яркое летнее блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить.




Классические вареники с сочной начинкой из вишни — мягкое, эластичное тесто и насыщенный вкус. Рецепт от Блиц-рецепты от Галин порадует вас и ваших близких: яркое летнее блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить.

Калорийность: около 180 ккал на 100 г

Количество порций: 6–8 порций (примерно 40 вареников)

Общий вес: приблизительно 1300 г

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кипяток — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 500 г
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек — 700 г
  • Сахар — 200 г (по вкусу)
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1: В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте кипяток, сразу добавьте масло, перемешайте.
  2. Шаг 2: Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Переложите на стол и вымесите до эластичности. Оставьте отдохнуть на 20–30 минут под полотенцем.
  3. Шаг 3: Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Дайте немного постоять, чтобы выделился сок.
  4. Шаг 4: Разделите тесто на части, раскатайте тонко. Вырежьте кружочки (диаметром 7–8 см), выложите немного начинки в центр каждого и защипните края.
  5. Шаг 5: Варите вареники в подсоленной кипящей воде партиями 3–4 минуты после всплытия. Достаньте шумовкой и смажьте маслом, чтобы не слиплись.
  6. Шаг 6: Подавайте горячими со сметаной, мёдом или сладким соусом по вкусу.