Ароматный и насыщенный вкус делает этот соус универсальным дополнением к мясу, овощам и гарнирам. Он сочетает в себе яркие ноты свежей зелени и остроту аджики.
Ароматный и насыщенный вкус делает этот соус универсальным дополнением к мясу, овощам и гарнирам.
Приготовлен по рецепту с канала КУХНЯ С АКЦЕНТОМ, он сочетает в себе яркие ноты свежей зелени и остроту аджики.
Ингредиенты
- Томатная паста – 350 г
- Кинза – 150 г
- Лук зелёный – 80 г
- Базилик – 30 г
- Чеснок – 25 г
- Аджика – 30 г
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Вымойте и обсушите зелень: кинзу, зелёный лук и базилик.
- Шаг 2: Очистите чеснок.
- Шаг 3: В чашу блендера положите томатную пасту, всю зелень, чеснок и аджику.
- Шаг 4: Измельчите всё до однородной массы.
- Шаг 5: Добавьте хмели-сунели, соль и сахар по вкусу.
- Шаг 6: Перемешайте и оставьте на 15–20 минут настояться в холодильнике перед подачей.
Пищевая ценность и выход
Выход: приблизительно 700 г (около 7 порций по 100 г)
Калорийность (на 100 г): примерно 60 ккал
Суммарный вес: 700 г