Нежный, ароматный и полосатый пирог "Зебра" — легко готовится и отлично подходит для домашнего чаепития.
Нежный, ароматный и эффектно полосатый пирог "Зебра" — простой и любимый десерт.
Рецепт от КУХНЯ С АКЦЕНТОМ легко готовится и отлично подходит для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Мука — 250–270 г (в зависимости от густоты сметаны)
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 170 г
- Сливочное масло — 170 г (размягчённое)
- Сметана — 200 мл
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте размягчённое сливочное масло, взбейте ещё раз.
- Шаг 2: Введите сметану и щепотку соли, перемешайте.
- Шаг 3: Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто средней густоты.
- Шаг 4: Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте.
- Шаг 5: В центр формы, смазанной маслом, выкладывайте поочерёдно по 1–2 ст.л. светлого и тёмного теста. Оно будет само растекаться, образуя зебровый узор.
- Шаг 6: Выпекайте при 180°C около 40–50 минут, до сухой шпажки.
- Шаг 7: Остудите пирог и подавайте к чаю. По желанию украсьте сахарной пудрой или глазурью.
Пищевая ценность и выход
Выход: 8–10 порций
Калорийность (на 100 г): примерно 320 ккал
Суммарный вес: примерно 1100 г