Ароматное и сытное жаркое из мяса с картошкой, болгарским перцем и пряной зеленью — блюдо, которое объединяет семью за одним столом.
Ароматное и сытное жаркое из мяса с картошкой, болгарским перцем и пряной зеленью — блюдо, которое объединяет семью за одним столом.
Рецепт от КУХНЯ С АКЦЕНТОМ раскрывает вкус мяса и овощей благодаря специям и лёгкому бульону.
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина или курица) — 1 кг
- Картошка — 1 кг
- Лук — 250 г
- Сладкий перец — 400 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 20 г
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
- Лавровые листья — 2–3 шт.
- Чёрный перец — 1 ч.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Хмели сунели — 1 ч.л.
- Острый молотый перец — по вкусу
- Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Бульон (куриный или овощной) — 200 мл
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Шаг 2: Добавьте нарезанный лук и морковь. Жарьте до мягкости овощей 5–7 минут.
- Шаг 3: Всыпьте сладкий перец и чеснок, продолжайте готовить ещё 3–4 минуты.
- Шаг 4: Добавьте картошку, лавровый лист, специи, соль и перемешайте.
- Шаг 5: Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут до мягкости картошки и мяса.
- Шаг 6: В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Шаг 7: Подавайте жаркое горячим — со свежим хлебом или лепёшками.
Пищевая ценность и выход
Выход: 6–8 порций
Калорийность (на 100 г): примерно 140 ккал
Суммарный вес: примерно 2800 г