Простой и очень вкусный ягодный пирог с нежным творожным тестом и сочной клубничной начинкой. Отлично подходит для любого сезона — попробуйте с абрикосами, сливой или персиками. Рекомендуем этот рецепт для домашней выпечки с душой.
Простой и очень вкусный ягодный пирог с нежным творожным тестом и сочной клубничной начинкой. Отлично подходит для любого сезона — попробуйте с абрикосами, сливой или персиками. Канал Таня Шпилько рекомендует этот рецепт для домашней выпечки с душой.
Ингредиенты
- 150 г муки (1 стакан)
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 3 ст. л. сахара (45 г)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 желток
- 100 г гладкого творога
- ~400 г свежей клубники
- 2 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 1 белок + 1 ч. л. молока (для смазывания)
Инструкции
- Просейте муку, смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте холодное сливочное масло, быстро порубите ножом или перетрите в крошку.
- Добавьте творог и желток, замесите тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Подготовьте начинку: нарежьте клубнику, смешайте с сахаром и крахмалом.
- Достаньте тесто, раскатайте и выложите в форму для выпечки.
- Выложите ягоды с сахаром и крахмалом равномерным слоем.
- Смажьте края пирога смесью из белка и молока.
- Выпекайте при 180°С около 25–30 минут (предварительно разогрейте духовку до 200°С, затем убавьте до 180°С).
- Готовый пирог остудите перед подачей.
Выход: 6 порций
Общий вес: 1200 г
Калорийность на порцию: 320 ккал