Домашние рецепты

Вкусный ужин из риса менее чем за 30 минут. Гениальная идея

14.07.2025


Этот сытный салат сочетает в себе отварной рис, ветчину, моцареллу, овощи и нежный сырный соус с пармезаном и сливками. Блюдо получается ярким и ароматным, идеально подходящим как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.




Этот сытный салат сочетает в себе отварной рис, ветчину, моцареллу, овощи и нежный сырный соус с пармезаном и сливками. Благодаря рецепту от канала Аппетитно ТВ, блюдо получается ярким и ароматным, идеально подходящим как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Количество порций: 6

Общий вес ингредиентов: 2263 г

Калории: примерно 380 ккал на порцию

Ингредиенты

  • Рис — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 6 г (3 г для риса + 3 г по вкусу)
  • Ветчина — 200 г
  • Моцарелла — 400 г (всего, в два этапа)
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Черный перец — 1 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сливки — 300 г
  • Пармезан — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Горчица — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Крахмал — 10 г

Приготовление

  • Отварите рис: Промойте рис, залейте 600 мл воды, добавьте 3 г соли и варите до готовности. Остудите.
  • Подготовьте ингредиенты: Нарежьте ветчину и 200 г моцареллы кубиками. Морковь отварите, очистите и нарежьте мелко. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте. Мелко порубите петрушку.
  • Сделайте сырный соус: В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко, сливки, сливочный сыр, тёртые чеддер, пармезан и оставшиеся 200 г моцареллы. Перемешайте, добавьте горчицу, крахмал и доведите до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Соберите салат: В большой миске смешайте рис, ветчину, яйца, морковь, кукурузу, моцареллу, петрушку. Полейте теплым сырным соусом, аккуратно перемешайте.
  • Подача: Подавайте салат теплым или охлажденным, посыпав сверху немного тертого сыра и свежей зелени. Идеально к праздничному столу или в качестве сытного обеда.