Домашние рецепты

Таких вкусных баклажанов я еще не ел! Рецепт на миллион! Баклажаны закусочные

29.07.2025


Приготовить сочные и ароматные баклажаны легко! В этом рецепте баклажаны тушатся с томатной пастой и специями, превращаясь в настоящую закуску, которая идеально подойдёт к любому столу.




Приготовить сочные и ароматные баклажаны легко! В этом рецепте баклажаны тушатся с томатной пастой и специями, превращаясь в настоящую закуску, которая идеально подойдёт к любому столу. Яркий вкус с нотками чеснока и кориандра покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 800 г
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — щепотка
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. для соуса

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны и посолить, оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Промыть баклажаны и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать лук мелко.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар, чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Протушить соус 5 минут.
  6. Соединить баклажаны с соусом, тушить на слабом огне 10 минут, чтобы баклажаны впитали аромат.
  7. Добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, перемешать и снять с огня.