Приготовить сочные и ароматные баклажаны легко! В этом рецепте баклажаны тушатся с томатной пастой и специями, превращаясь в настоящую закуску, которая идеально подойдёт к любому столу.
Приготовить сочные и ароматные баклажаны легко! В этом рецепте баклажаны тушатся с томатной пастой и специями, превращаясь в настоящую закуску, которая идеально подойдёт к любому столу. Яркий вкус с нотками чеснока и кориандра покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Баклажаны — 800 г
- Соль — 3/4 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1 шт.
- Петрушка и базилик — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чёрный перец — щепотка
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л. для соуса
Приготовление
- Нарезать баклажаны и посолить, оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
- Промыть баклажаны и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать лук мелко.
- Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар, чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Протушить соус 5 минут.
- Соединить баклажаны с соусом, тушить на слабом огне 10 минут, чтобы баклажаны впитали аромат.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, перемешать и снять с огня.