Готовим простое и очень вкусное блюдо из молодой капусты и куриного фарша. Этот рецепт намного быстрее и проще классических голубцов, а по вкусу не уступает!
Готовим простое и очень вкусное блюдо из молодой капусты и куриного фарша. Этот рецепт намного быстрее и проще классических голубцов, а по вкусу не уступает! Идеальный вариант для сытного ужина всей семьи.
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — по необходимости
- Куриный фарш — 800 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молодая капуста — 800 г
- Кипяток — 2 л
- Соль — 2 ч.л. (для кипятка)
Приготовление
- Порезать лук мелко.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить куриный фарш, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и паприку, тщательно перемешать и обжарить до готовности.
- Нарезать помидор мелкими кубиками и добавить к фаршу вместе с измельчённым чесноком, протушить несколько минут.
- Залить капусту кипятком с солью, дать немного постоять, чтобы она стала мягкой.
- Слить воду и смешать капусту с фаршем и овощами.
- Проверить на соль и специи, при необходимости добавить.
- Подавать горячим к ужину.